Методы физикальной терапии

Физикальная терапия

Санаторий «Янтарный берег» сочетает традиции курортного лечения с современными технологиями. С лечебно-профилактическими целями в санатории используются современные технологии физикальной медицины, а также широко применяются методики, разработанные как в Латвии, так и в России (Спб МАПО).

       Мы предлагаем процедуры:
       * электролечение (амплипульстерапия, СМТ-форез, диадинамо-терапия и ДДТ – форез, гальванизация и электрофорез, дециметровая терапия, УВЧ),
       * магнитотерапия (переменное магнитное поле),
       * светолечение (УФО, лазеротерапия, ИК-излучение),
       * УЗ-технологии, а также фонофорез с различными медикаментами,
       * ингаляции (щелочные, травяные, лекарственные и масляные орошения носоглотки),
       * процедуры водолечения (душ Шарко и циркулярный).

       Данные технологии используются как в комбинации с процедурами водо- и теплолечения, так и в сочетании друг с другом (например ДМВ-терапия с последующим СМТ – форезом медикаментов, что широко применяется при заболеваниях суставов и позвоночника).

      Назначение процедур физикальной терапии в комплексном лечении различных заболеваний позволяет существенно сократить количество и дозы принимаемых лекарственных средств.

Галоспелеотерапия

Галотерапия или соляная комната  с обязательным наличием галогенератора- в основе лежат известные лечебные свойства атмосферы подземных пещер. Такие пещеры и сейчас используются на курортах Австрии, Германии, Польши, Словакии, Венгрии и других стран. Основной фактор, оказывающий лечебное и профилактическое действие при заболеваниях органов дыхания, — это взвешенные в воздухе мельчайшие частички природной каменной соли. Галотерапия — это лечение и профилактика  в условиях регулируемой дыхательной среды, моделирующей целительный микроклимат соляных пещер (от греческого слова hals — соль).
  Современная соляная комната, которую у нас в стране в медицинских учреждениях называют «галокамера», «галопалата», «галокомплекс», имеет специальное оборудование — галогенератор с микропроцессорным управлением, которое создает такой же микроклимат здорового соляного воздуха, как под землей.
  Сухой солевой аэрозоль, используемый в галотерапии (галоаэрозоль), имеет уникальные физические и лечебные свойства: улучшает свойства бронхиальной слизи, стимулирует деятельность эпителия бронхов, движение ресничек, которые начинают интенсивнее работать и активнее выводить вредные компоненты, имеет бактерицидное действие. Активизируется естественное очищение дыхательных путей, уменьшается отек бронхов и улучшается их кровообращение.
  После процедур галотерапии пациенты меньше болеют вирусными и инфекционными заболеваниями, меньше подвержены действию аллергенов, токсинов и экологически вредных веществ. И еще очень важно, что сухой солевой аэрозоль имеет свойство действовать на иммунную систему организма, различные биологические процессы, улучшая общую защиту организма.
 
Галотерапия рекомендуется как взрослым, так и детям, которые:
•   болеют хроническими заболеваниями легких, астмой, хронической обструктивной болезнью легких, бронхитами, пневмониями, муковисцедозом
•   болеют респираторными аллергиями, например: поллиноз, аллергический ринит, и др.
•   часто болеют ринитом, синуситом, фарингитом и др. ЛОР патологиями.
Галотерапия эффективна для:
•   частых и длительных заболеваний у детей
•   бронхиальной астмы легкой, средней и тяжелой формах
•   лечения и профилактики острых вирусных инфекций
•   врожденных проблемах развития и легочно-бронхиальных заболеваниях
•   хронических заболеваний систем ухо-горло-нос
•   очищения дыхательных путей от загрязненного воздуха, табачного дыма
•   лечения и профилактики кожных заболеваний — угри, нейродермит, псориаз
•   тонизирует кожу
•   лечения сердечно-сосудистой системы
•   гармонизации вегетативной нервной системы
•   улучшения иммунитета
•   улучшения психо-эмоционального состояния