Прочие медицинские методики

Иглорефлексотерапия

Иглорефлексотерапия (Акупунктура) — равно как и прижигание являются важными компонентами традиционной китайской медицины.

       Это высокоэффективные методы лечения, позволяющие как предотвратить возникновение заболевания, так и лечить больного с помощью укалывания определенных точек поверхности тела или влиять на них при помощи прогревания зажженой полынью без контакта с кожей.

       Акупунктурное лечение включает корпоральную (иглы устанавливаются на теле пациента) и аурикулярную акупунктуру (точки акупунктуры находятся на ушной раковине).

       Акупунктура широко применяется при лечении следующих заболеваний:
       * периферической нервной системы (остехондроз);
       * органов пищеварения (желудка, печени, поджелудочной железы), сахарного диабета;
       * органов дыхания (пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма);
       * псориаз, аллергический дерматит;
       * гипертоническая болезнь, невриты, неврозы;
       * табакомании;
       * травматических повреждений опорно-двигательного аппарата (переломы, вывихи);

       а также для восстановления жизнедеятельности пожилых пациентов и перенесших тяжелые операции или инсульт.

Методы акупунктуры в косметологии. Иглоукалывание и иглорефлексотерапия для лица и тела.
 
Безоперационная подтяжка лица


       Иглоукалывание с целью омоложения и избавления от морщин применялось еще при дворе китайских императоров. Процедуры проводились как мужчинам, так и женщинам.
       В китайской практике иглоукалывания большое значение придается таким факторам как глубина воздействия иглой на кожный покров, качество и толщина игл. Немаловажную роль играет материал, из которого изготовлены иглы – это могут быть медные и стальные иглы, также используются иглы из благородных металлов – серебряные, золотые, платиновые. Все эти качества особенно важны для акупунктурной косметологии. Способ воздействия и тип иглы зависят от типа кожи и общего состояния организма. И хотя омоложение лица и тела с помощью иглоукалывания можно назвать косметической процедурой, на самом деле происходит омолаживающее и оздоравливающее действие на организм вцелом.
      Иглоуклывание вызывает местную реакцию тканей, способствует выработке эластина и коллагена, вызывают сосудистую реакцию – приток крови и лимфодренаж, и, что самое главное вызывает адекватную, для каждого индивидуально, циркуляцию энергии.
      И хотя, никакого вещества извне не вводится, процедура, в зависимости от поставленной задачи вызывает: ботокс-эффект, лифтинг-эффект, эффект коллагенового заполнения морщин, что визуально выражается в уменьшении признаков старения, цвет лица становится более свежим, уменьшается отечность, мешки под глазами, улучшается тонус век, уходит двойной подбородок, жирность или сухость кожи, кожа приобретает упругость, а губы становятся более пухлыми. Индивидуально подобранная процедура дает эффект снятия эмоционального напряжения, чувство легкости, уменьшает или полностью снимает пищеварительную и эндокринную дисфункцию.
       Количество процедур по акупунктурной косметической коррекции лица подбирается врачом индивидуально. После курса иглоукалывания можно помолодеть на 5-10 лет!
       Акупунктурная косметология более эффективна по-сравнению со многими широкоизвестными методами, нетравматична, не имеет побочных действий и имеет минимум противопоказаний.

Акупунктурная коррекция фигуры

       Акупунктурная коррекция фигуры является альтернативой липосакции и хирургическому удалению излишков кожи тела и жировых складок.
       Убирает локальные жировые отложения, уменьшает «объемы» в области брюшной стенки, бедер, ягодиц, спины, воротниковой области, шеи.
       Восстанавливает, увеличивает упругость кожи туловища, вызывает стойкий лифтинг-эффект — подтяжку кожи тела, в том числе достигается выраженный эффект при значительном отвисании кожи живота, рук, бедер.
       Лечение курсовое, курс лечения и методика иглоукалывания подбирается строго индивидуально для каждого пациента

Кислородный коктейль

Действие кислородного коктейля:
 — Устраняет гипоксию;
 — Повышает роботоспособность;
 — Устраняет хроническую усталость;
 — Нормализует сон;
 — Укрепляет иммунитет;
 — Улучшает созревание плода во время беременности;
 — Улучшает выносливость во время физических нагрузок;
 — Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
 — Помогает организму усваивать кислород в случаях ХОБЛ;
 — Нормализует функциональное нарушение нервной системы, вызванное эмоциональными и физическими перегрузками;
 — Ускоряет окислительно-восстановительные  процессы.

Ингаляции

Строго говоря мы в течении всей жизни сталкиваемся с явлением ингаляции — то есть вдыхания биологически активных веществ. Вещества бывают разные — очень вредные, например табачный или иной дым, полезные — фитонциды в лесу или мельчайшие капельки морской воды на побережье, и лекарственные — специально созданные вещества, которые мы вдыхаем с помощью специальных приборов — ингаляторов. 

Первые ингаляторы появились очень давно, когда обнаружилось облегчение ряда болезней дыхательной системы при вдыхании пара. До сих пор люди лечатся «дыша над картошкой», вдыхая пары эфирных масел над чайником. В ряде случаев, при отсутствии других вариантов это оправдывает себя. 

Однако такой вид ингаляций имеет существенное ограничение — с одной стороны, он воздействует в основном на верхние отделы дыхательных путей, а с другой — имеется серьезный риск их ожога, и усугубления ситуации. 

Поэтому были разработаны так называемые небулайзеры, специальные ингаляторы, которые создают облако («небула» — по латыни) лечебного вещества, своего рода легкий пар комнатной температуры. Этот «пар» или «туман» состоит из очень-очень маленьких частичек вещества, которые могут попасть в нижние части легких, откуда в основном и развивается такое опасное осложнение как пневмония. В том числе вызванная коронавирусом.

Небулайзеры бывают трех типов — меш-ингаляторы, в которых лекарственное средство распыляется через специальную сеточку, ультразвуковые, в которых распыление происходит силой высокочастотного звука и компрессорные, в которых «облако» лекарства образуется в результате подачи сжатого воздуха в специальную колбочку. Этот метод считается «золотым стандартом» для ингаляций. 

Что бы подготовить организм к встрече с вирусом в нашем санатории врач может рекомендовать пациентам профилактические ингаляции, которые улучшат функционирование легких, обеспечат проникновение в организм биологически активных веществ. Подготовленный организм будет лучше сопротивляться инфекции. В санатории «Янтарный берег» проводятся ингаляции с использованием лекарственных трав, минеральной воды и медикаментозных средств.

Помните, что любая ингаляция — это медицинская процедура, и выполнять ее надо по предписанию врача.

Танцевально-двигательная терапия

Занятие танцевально-двигательной терапией в группе для детей способствует:

— развитию умения творческого самовыражения;

— развитию образного мышления

— повышает уверенность и самооценку ребёнка, укрепляет положительный образ себя

— улучшает способности сотрудничества, психологическую гибкость, умение пере быть лидером и умение быть частью команды

— повышает уверенность в своих силах и способностях

— повышает смелость проявлять себя

— способствует осознаванию движения, напряжения и расслабления

— повышает спонтанность, помогает раскрепоститься

— развивает эмпатию, лучшее понимание чувств других людей а так же и своих чувств, повышает осознанность

Занятия проводятся на русском, а так же латышском языках.

Записаться можно по телефону: +371 67735574.

Метод прогрессивной релаксации

Что такое прогрессивная релаксация Якобсона?

* Это метод физиологического характера, ориентированный на состояние покоя.

Способствует глубокой релаксации без особых усилий, что позволяет установить произвольный контроль за уровнем телесного напряжения.

* Позволяет распознать тесную связь между уровнем телесного напряжения и напряженным психическим состоянием, и понять, что снижение одного из них предполагает облегчение другого.

* Помогает достичь состояния доминирования и релаксации в постепенной, но непрерывной форме (прогрессивная релаксация), и с каждым разом более интенсивной и эффективной.

* Этот метод требует временных затрат, зато его эффекты также являются долгосрочными.

* Метод учит нас расслаблять мускулатуру силой воли, и посредством этого достигается глубокое состояние внутреннего спокойствия, которое приходит, когда излишнее телесное напряжение оставляет нас.

* Области, в которых накапливается напряжение, многочисленны, и иногда их невозможно увидеть «невооруженным глазом», поэтому так важно научиться расслаблять все группы мышц тела.

Что нам дает метод прогрессивной мышечной релаксации Якобсона?

С помощью этого метода можно сократить периоды состояния общей тревожности, научиться расслаблять напряжение мышц, улучшить качества сна, а также повысить самоконтроль и достичь высокого уровня релаксации.

Метод прогрессивной мышечной релаксации Якобсона состоит из трех основных этапов:

1 Напряжение-расслабление

Речь идет о последовательном напряжении и расслаблении различных групп мышц по всему телу. Это делается для того, чтобы научиться распознавать разницу между состоянием мышечного напряжения и мышечной релаксации. Благодаря этому достигается состояние полного расслабления мышц, которое постепенно передается по всему телу. Мышечные группы должны находиться в состоянии напряжения в течение нескольких секунд (7-8), и медленно расслабляться на протяжении 5-10 минут.

2 Наблюдение

Мысленно проверяются все участвующие группы мышц, чтобы удостовериться, что они были расслаблены до максимума.

3 Релаксация сознания

На этом этапе необходимо думать о чем-то приятном и позитивном или полностью освободить сознание от мыслей (если вы умеете это делать). Необходимо научиться расслаблять сознание, в то время как продолжает расслабляться все ваше тело.

Эти три фазы обычно длятся от 10 до 15 минут каждая. Метод не должен применяться в спешке. Этот метод может повторяться несколько раз в день.

Чередование осознанного напряжения и расслабления способствует формированию навыка своевременного распознавания автоматически возникающего напряжения, без осознания которого, как следствие возникают хронические вплоть до спастических мышечные напряжения и зажимы. Формируется навык психоэмоциональной саморегуляции, при длительной регулярной тренировке приносит выраженный общеоздоровительный эффект. Не требует предварительной подготовки. Приобретённый навык может в последствии использоваться самостоятельно.

Записаться можно по телефону: +371 67735574 или в 17 кабинете у медрегистратора санатория.