Тотальный диктант 2020 — в санатории «Янтарный берег»

Юрмала станет одним из немногих городов, где Тотальный диктант пройдёт вживую.

Тотальный диктант состоится несмотря ни на что.

Дата проведения – суббота 17 октября в 14:00.

В отличие от большинства городов мира, где участники Тотального диктанта будут вынуждены писать диктант в онлайн-режиме у своего компьютера, в Юрмале данная акция пройдёт вживую.

В санатории «Янтарный берег» мероприятие пройдёт только для ОТДЫХАЮЩИХ санатория.

Автором Тотального диктанта — 2020 стал современный российский писатель Андрей Геласимов, автор романов «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров» и др., а также лауреат литературных премий «Национальный бестселлер» и «Студенческий Букер». Текст диктанта посвящён жизни основоположника теоретической космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.

Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить порусски.

Первый Тотальный диктант провели в 2004 году студенты гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.

За 16 лет акция приобрела всемирный масштаб: её организует фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске, а воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. В 2019 году событие охватило 81 страну, объединив более 236 тысяч человек.

Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков.

Генеральный партнёр Тотального диктанта — 2020 — ТМ Berlingo.

Подробнее о проекте — на сайте totaldict.ru.

Те, кто не смогут остановиться в нашем санатории 17 октября могут написать диктант в санаторно-гостиничном комплексе Pegasa Pils Boutique SPA Hotel & Resort Jurmala.

 

Comments are closed.